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domingo, 13 de março de 2011

SAL?

Sem sódio e com mais saúde...
É a troca mais inteligente que você pode fazer.
 Veja como incluir temperos naturais nas refeições
Por Taiga Cazarine
O sal e o sódio (uma espécie de sal muito presente nos produtos industrializados) quando consumido em grande quantidade, pode provocar diversas doenças, entre elas cardíacas, renais, inchaços... Para blindar a sua saúde, a nutricionista Vanessa Franzen Leite, de Porto Alegre montou uma lista de sugestões com temperos naturais para usá-los na hora de preparar a comida. Você vai ver como elas ficarão ainda mais saborosas. Anote aí:
> Alecrim: O aroma é capaz de penetrar com facilidade em carnes e peixes. Além disso, combina com pão e temperos para saladas.
> Cebolinha: As cozinheiras costumam formar dupla com a salsinha. Mas sozinha pode ser usada no arroz, massas, molhos etc.
> Coentro: Pode ser usado em molhos, peixes, sopa, arroz, feijão e carnes com sabor forte.
> Hortelã: Faz sucesso no suco de abacaxi, iogurtes e molhos.
> Louro: Combina com feijão, carnes, lentilha e massas.
> Manjerona: Usada em saladas, legumes recheados e molhos para massas.
> Sálvia: É usada em massas, carnes e aves. Este tempero possui sabor forte, por isso use com moderação.
> Manjericão: Combinação perfeita com saladas e massas.
> Salsa: Ótima para ser polvilhada sobre risotos e carnes.

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