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sábado, 9 de julho de 2011

5 alimentos do bem   ESTÉTICA KI-FORMA

Eles carregam a fama de prolongar a vida. 


Veja quais não podem faltar no seu cardápio diário

Por TaigaCazarine

Acredita-se que existem alimentos que são capazes de blindar nossa saúde.
O consumo regular ajuda a minimizar e até mesmo evitar problemas 
como colesterol alto, complicações cardiovasculares, obesidade, diabete. 

A nutricionista Andrezza Botelho indica os mais poderosos.
* Maçã 

Cientistas do Núcleo de Pesquisa da Universidade Católica 

do Rio Grande do Sul descobriram que as pessoas que comem pelo menos 

cinco maçãs por semana, respiram e dormem melhor. 

Além disso, apresentam menos chances de ter problemas na garganta. 

Ela ainda é rica em pectina, uma fibra excelente para ajudar na saciedade. 

Consumo ideal: Pelo menos, 1 por dia.
*Alho 

Ele tem componentes que aumentam o sistema imunológico e combatem vírus, 

bactérias e fungos que são causadores de infecções. 
Ajuda a eliminar o açúcar no sangue, é antioxidante 
e previne o colesterol ruim (LDL). 
Consumo ideal: 2 dentes de alho pequenos crus por dia.
*Frutas vermelhas 

Evitam o envelhecimento precoce das células e a formação de tumores, 

de acordo com uma pesquisa feita na Universidade de Brasília. 
Têm ações anti-inflamatórias, anticancerígenas e antialérgicas. 
Consumo ideal: 1 copo de suco dessas frutas por dia.
*Tomate 

Rico em licopeno (antioxidante), ajuda a prevenir o câncer 

e a impedir a formação do colesterol ruim (LDL). 

O tomate também protege contra o mal de Alzheimer e de Parkinson. 
Consumo ideal: 2 unidades por dia são suficientes. 
Mas atenção! 
Para ativar esse nutriente antioxidante é preciso aquecer o tomate.
*Óleo de linhaça 

A linhaça diminui o colesterol ruim (LDL), o triglicérides 

e auxilia no controle dos hormônios. 

Consumo ideal: 1 colher (sopa) por dia do óleo

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