5 alimentos do bem ESTÉTICA KI-FORMA
Eles carregam a fama de prolongar a vida.
Veja quais não podem faltar no seu cardápio diário
Por TaigaCazarine
Acredita-se que existem alimentos que são capazes de blindar nossa saúde.
O consumo regular ajuda a minimizar e até mesmo evitar problemas
como colesterol alto, complicações cardiovasculares, obesidade, diabete.
A nutricionista Andrezza Botelho indica os mais poderosos.
* Maçã
Cientistas do Núcleo de Pesquisa da Universidade Católica
do Rio Grande do Sul descobriram que as pessoas que comem pelo menos
cinco maçãs por semana, respiram e dormem melhor.
Além disso, apresentam menos chances de ter problemas na garganta.
Ela ainda é rica em pectina, uma fibra excelente para ajudar na saciedade.
Consumo ideal: Pelo menos, 1 por dia.
*Alho
Ele tem componentes que aumentam o sistema imunológico e combatem vírus,
bactérias e fungos que são causadores de infecções.
Ajuda a eliminar o açúcar no sangue, é antioxidante
e previne o colesterol ruim (LDL).
Consumo ideal: 2 dentes de alho pequenos crus por dia.
*Frutas vermelhas
Evitam o envelhecimento precoce das células e a formação de tumores,
de acordo com uma pesquisa feita na Universidade de Brasília.
Têm ações anti-inflamatórias, anticancerígenas e antialérgicas.
Consumo ideal: 1 copo de suco dessas frutas por dia.
*Tomate
Rico em licopeno (antioxidante), ajuda a prevenir o câncer
e a impedir a formação do colesterol ruim (LDL).
O tomate também protege contra o mal de Alzheimer e de Parkinson.
Consumo ideal: 2 unidades por dia são suficientes.
Mas atenção!
Para ativar esse nutriente antioxidante é preciso aquecer o tomate.
*Óleo de linhaça
A linhaça diminui o colesterol ruim (LDL), o triglicérides
e auxilia no controle dos hormônios.
Consumo ideal: 1 colher (sopa) por dia do óleo
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